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Une cafetière fonctionnelle pour les aficionados de l’espresso
L’Aeropress est une cafetière très simple d’utilisation, qui ravira les amateurs de cafés corsés. Contrairement à l’espresso, elle a l’avantage d’offrir une grande complexité aromatique à la tasse grâce à un contact total de la mouture avec l’eau chaude.
Nos conseils
LA MOUTURE
Taille : fine, mais sans excès. Une mouture trop fine rendra la pression manuelle plus difficile, même si vous augmenterez le corps !
Quantité : 7 à 9 g pour 100 ml d’eau. Une cuillère Aeropress correspond à 2 tasses de café (200 ml d’eau).
L’EAU
Non bouillante (90-95°C), filtrée ou de sources si possible.
UTILISATION
1/ Placer le filtre papier dans le porte-filtre et clipser le tout sur la partie basse de l’aeropress.
2/ Poser l’aeropress sur une tasse ou un mug puis rincer le filtre sous l’eau chaude.
3/ Déposer dans la partie basse la dose de café moulu souhaitée, à l’aide de l’entonnoir.
4/ Utiliser le volume d’eau correspondant au nombre de tasses à préparer (le marquage de 1 à 4 sur la cafetière correspond à 100 ml).
5/ Verser l’eau en deux étapes : la première moitié de l’eau en 30 secondes, puis verser le reste de l’eau jusqu’au repère correspondant au nombre de tasses souhaité.
6/ Mélanger le tout à l’aide de la spatule fournie et laisser infuser jusqu’à 1 minute.
7/ Insérer la partie haute de l’aeropress et presser.
8/ Déguster
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Arômes sublimés