Mini Panier

Altitude BIO
12.9

Altitude BIO

Grains 250g
12,90 CHF
Prix à l'unité, TVA 2.5% Incl.
- +

Un assemblage d’exception issu de trois parcelles certifiées BIO :

- un café produit au sein d’une communauté indigène de Colombie (Planadas, Tolima),

- un café préparé en lavé et séché sur patios du Honduras (Wapaia),

- un café de forêts caféières sauvages d’Éthiopie (Echemo).

Un café complexe aux doux arômes de chocolat, qui se transforment en bouche en des notes florales à la sensation puissante et persistante.

Trois grands crus offrant toute la plénitude des saveurs et des arômes de cafés BIO de grand prestige.

BIO

Profil aromatique

Floral, fruité, chocolaté

Notes de dégustation

Citron, mandarine & chocolat

Producteur

Ethiopie: Khalid Shifa
Colombie: communauté productrice indigène Nasa We’sx
Honduras: Petits producteurs

Terroirs

Ethiopie: Echemo
Colombie: Planadas
Honduras: Wapaia

Région

Ethiopie: Goma, Jimma (Hauts-plateaux)
Colombie: Tolima
Honduras: San Marcos de Colón

Altitude

Ethiopie: 2100m
Colombie: 1600 - 2000m
Honduras: 1200 - 1700m

Composition

Arabica: 100%

Variété

Ethiopie: Moka Heirloom
Colombie: Caturra, Typica
Honduras: Parainema

Process

Honey - Lavé

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Terroirs

Ethiopie - Colombie - Honduras



Ethiopie:

En rencontrant Khalid, nous avons très vite compris son attachement à cette terre et à ces caféiers qui l’ont vu grandir. Il tient ces plantations de son père, qui les tenait lui-même de son père. Son grand-père était allé chercher des plants de caféiers sauvages de la forêt de Choché, à quelques kilomètres de là.

La ferme familiale s’est dével
...oppée autour des premiers caféiers et s’étend aujourd’hui sur 35 hectares, en appellation Jimma, à 2100 m d’altitude. Elle se déploie au sein d’un environnement d’une grande biodiversité que Khalid cherche à préserver. Elle dispose de 31 lits africains pour le séchage du café dont 6 sont exclusivement réservé au honey process.

Au vu de l’attention que Khalid porte à sa ferme et à l’environnement exceptionnel du site, au vu des efforts qu’il fournit pour améliorer sans cesse la qualité de sa production, on comprend le lien profond qu’il le lie à cette terre. Tout ce travail mené a permis d’affiner la qualité du café produit ici.

Colombie:

Située au sud de la région de Planadas, Tolima, sur les contreforts de la cordillère des Andes, l’association de Camilo Enciso regroupe plus de 70 petits producteurs bio de 3 à 4 hectares chacun.

Les plantations, situées à une altitude comprise entre 1600 et 2000 mètres, mettent en valeur d’anciennes variétés (non résistantes à la rouille), telles que le Caturra, Bourbon et Typica, ce qui est très rare aujourd’hui.

Le sol d’origine volcanique, ainsi que le climat tempéré et humide du sud-ouest du pays confère à ce café 100% Bio des spécificités originales: un café aux fines notes de fleurs de jasmin et aux arômes fruités de pêches et cassis.

Honduras:

Ce café est cultivé dans la région de San Marcos de Colón, entre 1200 et 1700m d'altitude. Wapaia signifie « en chemin » dans la langue locale et est le fruit de la passion d’un ancien professeur, qui s’est reconverti dans la production de café. Ce café aux notes rondes de caramel et de chocolat est un blend de différentes variétés, cueillies à la main, lavées et séchées sur des patios. Il est certifié biologique et issu du commerce équitable.
 
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CAFÉ TORRÉFIÉ À 1'000 M.

Arômes sublimés