Mini Panier

Brésil
29.5
Nouveau

Brésil

Caparaó, Portions 44mm 50 pcs individuelles
29,50 CHF
Prix à l'unité, TVA 2.5% Incl.
- +

Même si le Brésil est le plus grand producteur de café du monde, il nous réserve, à côté de la masse, quelques merveilles, comme ce café du producteur Deneval Miranda de la Cordilheiras do Caparaó à la frontière entre le Minas Gerais et l’Espirito Santo. Goût bien équilibré, rond et suave aux notes de miel et caramel. Ce café d’exception séduit par sa subtile légèreté.

Composition

Arabica: 100%

Variété

Catuai Jaune

Notes de dégustation

Miel et caramel

Profil aromatique

Chocolaté, sucré

Degré de torréfaction

Taille du café

Espresso

Origine
Brésil Caparaó
Traitement
Séchage par voie hybride : honey ou pulped-natural
Cette méthode utilise une combinaison des deux principaux processus : le lavé et le naturel. La cerise de café est d’abord dépulpée comme pour une transformation lavée, puis séchée au soleil comme pour le procédé naturel. Juste après le dépulpage, la matière qui entoure le grain (le mucilage ou le « miel du fruit ») est encore présente. Lors du séchage, celle-ci intègre alors le grain de café. Cette méthode permet d’obtenir davantage de sucre qu’avec une transformation lavée.

Séchage par voie sèche : café naturel
La méthode traditionnelle consiste à faire sécher les cerises de café directement au soleil sur de grandes étendues planes de béton ou sur des lits africains surélevés. Il s’agit là d’un tissage de nattes suspendues dans lesquelles les cerises sont régulièrement retournées, pour que tous les grains sèchent à l’air de manière uniforme et fermentent. Une fois secs, les grains de café sont décortiqués pour enlever le reste de pulpe. Ce processus préserve certaines caractéristiques du goût et donne au café d’intenses arômes de fruits.
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Arômes sublimés