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Mini Panier

Hario® Syphon pour 3 tasses TCA
85
Nouveau

Hario® Syphon pour 3 tasses TCA

,
85,00 CHF
Prix à l'unité, TVA 7.7% Incl.
- +

Cafetière à dépression

La Syphon offre des cafés doux et gourmands, tout en augmentant leur sucrosité. Elle est donc idéale pour les personnes souhaitant se passer de sucre tout en douceur.



Nos conseils

 

LA MOUTURE

Taille : très grossière (plus que pour une piston). Une mouture fine donnera une boisson trop acidulée et trop chargée en particules de café.

Quantité : entre 10 et 12 g par 100 ml d’eau à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la Syphon® ou la balance Hario®

 

L’EAU

Non bouillante (90-95°C), filtrée ou de sources si possible.

 

UTILISATION

1/ Chauffer la quantité d’eau désirée juste avant le point d’ébullition (90-95°C) et verser dans la partie inférieure.

2/ Rincer le filtre à l’eau chaude puis l’insérer dans la partie haute de la cafetière syphon et l’accrocher à la base du tube, à l’aide de l’hameçon.

3/ Replacer la partie supérieure en s’assurant que le joint est bien étanche.

4/ Placer le brûleur sous la cafetière. Utiliser de l’alcool à brûler pour allumer le brûleur.

5/ Lorsque l’eau commence à remonter dans la partie supérieure, mélanger brièvement pour baisser la température de l’eau.

6/ Quand toute l’eau est dans la partie supérieure, ajouter la quantité de café désirée.

7/ Retirer un peu la flamme et mélanger délicatement le café.

8/ Après une minute à une minute trente d’infusion, retirer le brûleur et le café.

9/ Une fois tout le café descendu, retirer délicatement la partie supérieure

10/ Verser et déguster

Description

Cafetière à dépression

La Syphon offre des cafés doux et gourmands, tout en augmentant leur sucrosité. Elle est donc idéale pour les personnes souhaitant se passer de sucre tout en douceur.



Nos conseils

 

LA MOUTURE

Taille : très grossière (plus que pour une piston). Une mouture fine donnera une boisson trop acidulée et trop chargée en particules de café.

Quantité : entre 10 et 12 g par 100 ml d’eau à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la Syphon® ou la balance Hario®

 

L’EAU

Non bouillante (90-95°C), filtrée ou de sources si possible.

 

UTILISATION

1/ Chauffer la quantité d’eau désirée juste avant le point d’ébullition (90-95°C) et verser dans la partie inférieure.

2/ Rincer le filtre à l’eau chaude puis l’insérer dans la partie haute de la cafetière syphon et l’accrocher à la base du tube, à l’aide de l’hameçon.

3/ Replacer la partie supérieure en s’assurant que le joint est bien étanche.

4/ Placer le brûleur sous la cafetière. Utiliser de l’alcool à brûler pour allumer le brûleur.

5/ Lorsque l’eau commence à remonter dans la partie supérieure, mélanger brièvement pour baisser la température de l’eau.

6/ Quand toute l’eau est dans la partie supérieure, ajouter la quantité de café désirée.

7/ Retirer un peu la flamme et mélanger délicatement le café.

8/ Après une minute à une minute trente d’infusion, retirer le brûleur et le café.

9/ Une fois tout le café descendu, retirer délicatement la partie supérieure

10/ Verser et déguster

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