LIVRAISON LE LENDEMAIN
Si commande payée par Twint, carte de crédit ou Postcard avant 12h00, du lundi au jeudi
Recevez 300.- en portions à l'achat d'une machine Pinocchio noire !
Le dripper V60 est un porte filtre en porcelaine/en verre permettant de préparer un excellent café filtre.
Les rainures et la grande ouverture du porte-filtre offrent une infusion idéale et permettent une optimisation naturelle de l’extraction.
Il est nécessaire d’utiliser des filtres spécialement conçus pour la V60 et une carafe pour la récupération du café filtre (articles également en vente sur ce site).
Nos conseils
LA MOUTURE
Taille : medium. Une mouture trop fine augmentera le corps, quand une mouture trop grossière fera couler l’eau trop rapidement et fera ressortir l’acidité du café.
Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la V60
L’EAU
Non bouillante (90-95°C), filtrée ou de sources si possible.
UTILISATION
1/ Placer votre V60® au-dessus d’une tasse ou d’une carafe.
2/ Ajouter le filtre, naturel ou blanc, et à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude.
3/ Attendre que le filtre soit complétement égoutté. Jeter l’eau
4/ Ajouter la quantité de café moulu dans le filtre.
5/ Verser l’eau en deux étapes. Attention elle ne doit pas être complétement bouillante.
6/ Première extraction : verser lentement l’eau au centre de la V60®, en mouillant tout le café.
7/ Attendre 30 secondes pour recouvrir le café d’eau sans que celui-ci ne traverse le filtre.
8/ Enlever le filtre et déguster.
Si commande payée par Twint, carte de crédit ou Postcard avant 12h00, du lundi au jeudi
Twint, carte de crédit (Mastercard et Visa) et Postcard - Virement bancaire et facture par prépaiement
Maître Torréfacteur depuis 1900
Arômes sublimés