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Offre uniquement valable à notre Boutique Café - Allée des Paysans-Horlogers 1 - 2300 La Chaux-de-Fonds
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Diego Bolaños. Qui est- il ?
Né à Santa Ana au Salvador,
Diego est notre caféologue.



Ce jeune homme de 28 ans a grandi dans une région réputée pour la production de cafés de spécialité
au Salvador et a appris à prendre soin des Grands Arabicas, plantes délicates et aromatiques préférant les terres en altitude. Arrivé dans les montagnes neuchâteloises, il y a retrouvé l’esprit des hautes vallées de sa terre d’origine et est tombé amoureux de sa nouvelle ville d’adoption, La Chaux-de-Fonds pour son caractère à nul autre pareil. Diego vit « café », rêve « café », pense « café » et laisse transparaître une véritable connexion entre sa vie et le café.

LA SÉLECTION
DU MAÎTRE TORRÉFACTEUR DEPUIS 1900
Une compétence Café:

Un artisan torréfacteur se doit de maîtriser l’art de l’assemblage. Comme pour le vin, LA SEMEUSE  sélectionne et assemble des essences des meilleurs terroirs de plusieurs origines différentes.

À LA SEMEUSE,

ce travail est confié à Diego, maître torréfacteur. Diplômé en Sciences Alimentaires à l’Université Zamorano du Honduras et détenteur d’un Master en Sciences et Economie du Café de l’Université de Trieste, Italie, Diego sait reconnaître la signature et la structure spécifique de chaque terroir entrant dans nos compositions. Il crée de sublimes assemblages de cafés aux rares propriétés gustatives, réputées pour l’équilibre de leurs arômes et saveurs, ainsi que des cafés de spécialité.

La Création – Édition 2017

Assemblage de trois cafés « Arabicas »  d’exceptionnelle qualité, issus de terroirs sélectionnés:
deux variétés Bourbon Rouge du Salvador et Burundi aux puissants arômes et une variété Caturra
de Colombie fruité et légèrement acidulé.

Café de spécialité
Disponible en série limitée, jusqu’à épuisement des stocks, en grains 250g et en portions 44mm.



Le terroir Salvador Finca Ayutepeque produit un Arabica de la variété « Bourbon rouge » aux agréables notes de fruits rouges et d’agrumes. Ce café très gourmand, aux notes de noisettes et de chocolat, complète à merveille les deux autres cafés de terroirs sélectionnés pour leur profil aromatique et typicité (Burundi et Colombie). Un café de connaisseurs au corps très présent et avec une belle longueur en bouche.



* Lavé: méthode de traitement du café vert par voie humide
  (fermentation des grains dépulpés, puis lavage et séchage)
* Nature: méthode de traitement du café vert par voie sèche
  (séchage des cerises au soleil pour en extraire la pulpe)

La Semeuse - App

Le café que l'on savoure

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