La Semeuse est le Torréfacteur de l’année 2021!

Notre entreprise a été distinguée Torréfacteur Suisse de l’Année 2021 par les experts du magazine CREMA. Il s’agit d’une reconnaissance de nos efforts en matière de qualité et de durabilité.

LE MAGAZINE CREMA C’EST QUOI ?

Le magazine professionnel CREMA est une référence dans le monde du café. Après l’attribution à deux marques suisses-allemandes en 2020 et 2019, le prix du Torréfacteur Suisse de l’Année 2021 est pour la première fois décerné à une entreprise romande.

Notre entreprise a été récompensée pour sa quête de la perfection. En particulier, la part croissante de nos achats en cafés biologiques & équitables, ainsi que l’accent mis sur la durabilité ont été reconnus.

« Ce prix est la plus belle récompense et reconnaissance de notre travail au quotidien »

Nicolas Bihler, propriétaire et Directeur de LA SEMEUSE.

CRITÈRES DE SÉLECTION
« Le choix de CREMA s’est porté cette année sur LA SEMEUSE, car cette torréfaction à la fois traditionnelle et contemporaine a tendance à monter en flèche et pas uniquement en raison de sa situation à 1000m d’altitude, permettant l’emploi d’une température de torréfaction plus douce.

La sélection du Torréfacteur Suisse de l’Année repose sur trois critères principaux :

 

1. la qualité des cafés, respectivement de la torréfaction

 

2. les performances en matière de livraison, de service et d’emballage

 

3. l’équité et la durabilité dans l’achat de café vert.

 

Ces trois critères sont vérifiés plusieurs fois au cours d’une année par le biais de commandes tests passées auprès des torréfacteurs. ».
Dagmar Horsch. BT Verlag GmbH, München.

UN PRIX POUR UN ENGAGEMENT AU FUTUR
Enfin La Semeuse ne va pas se reposer sur ses lauriers. « Recevoir un prix est une belle nouvelle, mais ce n’est que le début de l’histoire », souligne Nicolas Bihler. « C’est aussi un engagement pour continuer à faire vivre notre passion et proposer un café de qualité supérieure à tous amateurs de cafés ».

Aucun commentaire

Poster un commentaire