Mini Panier

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LA SEMEUSE vous propose dès à présent deux formations courtes et exclusives : Initiation au café et Méthodes de préparation
Partez à la découverte de l'univers passionnant du café avec un accompagnement professionnel et ludique !


Spécialement conçus par notre caféologue Diego, nos cours s'adressent à tous les amateurs de café (sans aucun prérequis) souhaitant s’immerger dans le monde du café et dans les coulisses d'une torréfaction plus que centenaire: Visite de notre production, dégustation, préparation d'un espresso sur une machine professionnelle, latte Art, méthodes de préparation et de nombreuses autres découvertes vous attendent !

NOS FORMATIONS

INITIATION AU CAFÉ

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INFOS UTILES

Durée : 2h30 (visite de l’usine comprise)
Date(s) disponible(s) : Jeudi 9 décembre 2021 (17h-19h30) et Vendredi 28 janvier 2022
Lieu : LA SEMEUSE S.A. - 2300 La Chaux-de-Fonds
Langue : français
Prix : CHF 150.- par personne (bon d’achat Boutique CHF 15.- offert)
Participants : min. 3 personnes / max. 6 personnes
Connaissances requises : Non

INFO COVID : Certificat COVID valide obligatoire pour participer au cours

CONTENU DU COURS

• Introduction au café
• Dégustation d’assemblages et cafés de spécialité
• Réglage du moulin afin d’obtenir une bonne granulométrie
• Technique de préparation d’espresso sur machine professionnelle domestique
• Technique de préparation de mousse de lait
• Maintenance de l’équipement pour la préparation de café

MÉTHODES DE PRÉPARATION

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INFOS UTILES

Durée : 2h30 (visite de l’usine comprise)
Date(s) disponible(s) : Vendredi 21 janvier 2022
Lieu : LA SEMEUSE S.A. - 2300 La Chaux-de-Fonds
Langue : français
Prix : CHF 150.- par personne (bon d’achat Boutique CHF 15.- offert)
Participants : min. 3 personnes / max. 6 personnes
Connaissances requises : Non

INFO COVID : Certificat COVID valide obligatoire pour participer au cours

CONTENU DU COURS

Introduction au café
• Choix de café torréfié pour café filtre
• Adaptation de la mouture et fraîcheur du café
• Préparation de café avec différentes méthodes d’infusion/percolation (V60, Chemex, Aeropress, piston, moka, siphon)

VOTRE FORMATEUR

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DIEGO BOLAÑOS

Q Arabica Grader
|
Caféologue, Torréfacteur et Responsable Qualité,
La Semeuse
|
Master en Sciences et Économie du café
Université de Trieste, Italie
|
Bachelor en Sciences alimentaires,
Université Zamorano, Honduras

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PARTENAIRE MACHINE

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E1 PRIMA, le nouveau fleuron de Victoria Arduino, référence dans le monde des machines.
La machine à 1 groupe à double chaudière combine les dernières technologies et innovations dans un design parfait.
Cette machine est utilisée lors du cours « INITIATION AU CAFÉ ».

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