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Bolivia BIO

Perle de café -

Kleiner Chargen-Röstung von Spezialitätenkaffee

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11.95

Bolivia BIO

PERLE DE CAFÉ - Specialty coffee, Bohnenkaffee 250g
11,95 CHF
Preis per Stück, 2.6% Inkl.
- +

Kaffeeanbau im Schatten

Ein sortenreiner Bio-Kaffee aus dem Aymara-Gebiet.

Beruhend auf einer Wiederaufforstung und einem nachhaltigen Anbau wird dieser Arabica-Kaffee mit seinem leichten Körper alle Kaffeeliebenden mit Noten von Karamell, Zitrone und Kakao begeistern.

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Aromatisches Profil

Dieser Arabica-Kaffee mit seinem leichten Körper alle Kaffeeliebenden mit Noten von Karamell, Zitrone und Kakao begeistern.

Aromatische Noten

Karamell, Zitrone, Kakao

Säure

Intensität

Land

Bolivien

Terroir

Yungas, Aymara

Höhe

1660m

Verfahren

Gewaschen

Beschreibung

Kaffeeanbau im Schatten

Ein sortenreiner Bio-Kaffee aus dem Aymara-Gebiet.

Beruhend auf einer Wiederaufforstung und einem nachhaltigen Anbau wird dieser Arabica-Kaffee mit seinem leichten Körper alle Kaffeeliebenden mit Noten von Karamell, Zitrone und Kakao begeistern.

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Das Aymara-Projekt

Bolivien ist ein grosses Produktionsland von Bio-Kaffee. Die ersten Plantagen entstanden in den 1950er-Jahren, wo Kaffee im Schatten angebaut wurde.

Im Jahr 2009 kamen externe Berater nach Bolivien und drängten die Bauern, ihre Erträge zu steigern, indem sie Bäume fällten und Chemikalien einsetzten, um die Produktion zu steigern.

Heute wurde der Anbau im Schatten komplett neu wieder aufgenommen. Die lokalen Produzenten haben wieder Hoffnung auf die biologische Vielfalt.

biologische Landwirtschaft

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Die Geschichte

Als die globale Erwärmung bereits an Fahrt aufnahm, erschwerte der Mangel an Bäumen die Arbeit erheblich, da die Sonne die Bauern erschöpfte. Die Genossenschaften wurden auf die Schäden aufmerksam gemacht, die sie ihrer Umwelt zufügten, und darauf, wie die Umsetzung eines Wiederaufforstungsprojekts diese negativen Auswirkungen beenden könnte.

Durch die Wiederaufforstung der Plantagen würden die Kaffeebäume nicht mehr durch übermässige Hitze und Wassermangel gestresst, die Bauern wären nicht mehr der direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt und die Tatsache, dass die Plantagen dauerhaft wären, würde ihren Kindern eine bessere Zukunft sichern.

Das Bedürfnis war offensichtlich und somit konnten die Bauern einfach davon überzeugt werden, das Projekt umzusetzen. So entstand das Aymara-Projekt.

Die Region

Yungas ist ein Quechua-Wort und bedeutet „Warmes Land“. Geografisch gesehen liegt dieses bewaldete Tal im Westen Boliviens.

Als Übergangszone zwischen dem Andenhochland und den östlichen Wäldern ist es durch ein tropisches, regenreiches und warmes Klima gekennzeichnet. Die berühmte Yungas-Route, auch Todesstrasse genannt, führt über 80 Kilometer von La Paz nach Coroico.

terroir-logo

Land: Bolivien

Terroir: Yungas, Aymara

Höhe: 1660m

Botanische sorte: roter Catuai und Typica

Verfahren: Gewaschen

 
SCHNELLE LIEFERUNG

Standardversand : 2-3 Werktage
Priority-Versand : 1 Werktag*
*Wenn die Bestellung vor 12.00 Uhr beglichen wird, Mo. bis Do. (keine Lieferung am Samstag)

 
SICHERE ZAHLUNG

Twint, Kreditkarte (Mastercard und Visa), Postcard, Banküberweisung und Vorauszahlung auf Rechnung

 
QUALITÄTSGARANTIE

Meisterröster seit 1900

KAFFEE AUF 1000 M GERÖSTET

Aromareich