Crema BIO PERLE DE CAFÉ - Specialty coffee Bohnenkaffee 250g
Perle de café -
Kleiner Chargen-Röstung von Spezialitätenkaffee
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Perle de Café ist:
- Eine kleine Rösterei von Spezialitätenkaffees (Specialty Coffees)
- Eine aktuelle Auswahl von 6 Kaffeesorten mit außergewöhnlichem Geschmack und einzigartigem Profil
für jeden einzelnen
- Eine neue Vision von Kaffee, konzipiert und zum Ausdruck gebracht von 3 leidenschaftlichen jungen Mitarbeitern von La Semeuse
leidenschaftlich
- Eine kleine Organisation, die sich innerhalb von La Semeuse mit ihrem kleinen 22 kg Röster ausdrückt
22 kg
- Überwiegend biologische Produkte, die sich um 3 grundlegende Werte drehen: Menschen, Terroir und Nachhaltigkeit
grundlegende Werte: Menschen, Terroir und Nachhaltigkeit
La Semeuse trägt zum Erfolg von Perle de Café bei, indem sie einen einzigartigen kreativen Raum bietet und sie mit ihrer Erfahrung und ihren Fähigkeiten begleitet.
Eine Mischung aus zwei gewaschenen, bio-zertifizierten Arabica-Kaffees aus unserer Genossenschaft Entre Sierras in Kolumbien und der Yungas-Region im Westen Boliviens.
Ein leichter Kaffee mit Aromen von Milchschokolade, getoastetem Brot und Zitrusnoten im Abgang.
Aromatisches Profil
Ein leichter Kaffee mit Aromen von Milchschokolade, getoastetem Brot und Zitrusnoten im Abgang.
Aromatische Noten
Milchschokolade, Toast, Zitrusfrucht
Säure
Intensität
Land
Kolumbien, Bolivien
Terroirs
Entre Sierras (Kolumbien), Yungas - Aymara (Bolivien)
Eine Mischung aus zwei gewaschenen, bio-zertifizierten Arabica-Kaffees aus unserer Genossenschaft Entre Sierras in Kolumbien und der Yungas-Region im Westen Boliviens.
Ein leichter Kaffee mit Aromen von Milchschokolade, getoastetem Brot und Zitrusnoten im Abgang.
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Zwei Grand Cru, ein Blend
Unser Crema BIO ist eine Mischung (Blend) aus BIO-Kaffee von Entre Sierras in Kolumbien und Aymara in Bolivien.
biologische Landwirtschaft
Terroir N°1 - Entre Sierras, Kolumbien
Gegründet wurde die Kaffee-Genossenschaft Entre Sierras 2018 im Vorgebirge der Perija-Berge im Valle del Cesar, ganz im Norden Kolumbiens, wo sich die majestätischen Anden erheben.
Aufgrund zahlreicher bewaffneter Konflikte wurden die Plantagen in diesem Gebiet über lange Zeit nicht bewirtschaftet. Die Bevölkerung war gezwungen, zu fliehen und ihre Farmen zu verlassen. Als sie einige Jahre später mit der lobenswerten Absicht zurückkehrten, alles wieder aufzubauen, liessen sie sich an diesen Orten, die ihnen gehören, wieder nieder und nahmen die Kaffeeproduktion wieder auf.
Die Mitglieder der Genossenschaft teilen eine gemeinschaftliche Vision des Kaffeeanbaus und treffen ihre Entscheidungen demokratisch und transparent, unabhängig davon, ob es sich um Handels- oder Finanzangelegenheiten handelt. Ihre Ziele sind es, den Mitgliedern der Genossenschaft eine bessere Lebensqualität und den zukünftigen Generationen eine sorgenfreiere Zukunft zu bieten.
28 Bauern bauen im Schatten wilder Kaffeewälder zertifizierten Bio-Kaffee auf 385 Hektaren an.
Die Region
Die Plantagen befinden sich in Höhenlagen von 1200 bis 1800 M. Diese Höhe hat sich als sehr geeignet für den Anbau von Bio-Kaffee erwiesen.
Kaffeebäume, die in Kaffeewäldern im Schatten wachsen, können nicht mit grossen Monokultur-Plantagen gleichgesetzt werden. In diesem atypischen und abgelegenen Gebiet wachsen die Sorten Colombia und Castillo.
Land:
Kolumbien
Terroir:
Entre Sierras
Höhe:
1200-1800 M.
Botanische sorte:
Castillo und Colombia
Verfahren:
gewaschen
Terroir N°2 - Yungas, Aymara - Bolivien
Terroir N°2 - Yungas, Aymara - Bolivien
Als die globale Erwärmung bereits an Fahrt aufnahm, erschwerte der Mangel an Bäumen die Arbeit erheblich, da die Sonne die Bauern erschöpfte. Die Genossenschaften wurden auf die Schäden aufmerksam gemacht, die sie ihrer Umwelt zufügten, und darauf, wie die Umsetzung eines Wiederaufforstungsprojekts diese negativen Auswirkungen beenden könnte.
Durch die Wiederaufforstung der Plantagen würden die Kaffeebäume nicht mehr durch übermässige Hitze und Wassermangel gestresst, die Bauern wären nicht mehr der direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt und die Tatsache, dass die Plantagen dauerhaft wären, würde ihren Kindern eine bessere Zukunft sichern.
Das Bedürfnis war offensichtlich und somit konnten die Bauern einfach davon überzeugt werden, das Projekt umzusetzen. So entstand das Aymara-Projekt.
Die Region
Yungas ist ein Quechua-Wort und bedeutet „Warmes Land“. Geografisch gesehen liegt dieses bewaldete Tal im Westen Boliviens.
Als Übergangszone zwischen dem Andenhochland und den östlichen Wäldern ist es durch ein tropisches, regenreiches und warmes Klima gekennzeichnet. Die berühmte Yungas-Route, auch Todesstrasse genannt, führt über 80 Kilometer von La Paz nach Coroico.
Land:
Bolivien
Terroir:
Yungas, Aymara
Höhe:
1660 M.
Botanische sorte:
roter Catuai und Typica
Verfahren:
gewaschen
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