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De la Semeuse jusqu'à chez vous

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Ligne de production

Conditionnement

La qualité d'un grand café dépend bien entendu de son origine et de sa torréfaction, mais aussi de sa conservation.

Le café se développe lors de sa torréfaction. Il continue à s'épanouir et dévoile petit à petit ses arômes. Après la torréfaction l'ennemi numéro un du café est l'oxygène car il détériore les arômes et oxyde le café. Pour sauvegarder au mieux l'arôme et le goût de ses cafés, La Semeuse emploie un système de valve monodirectionnelle qui permet de conditionner le café en grains dès son refroidissement. Cette valve laisse sortir le gaz produit par le café mais empêche l'oxygène « ravageuse » de pénétrer dans le paquet pour ainsi assurer une conservation parfaite du café pendant 13 mois.

L'emballage sous vide permet de conserver intact le café moulu. Après trois heures de dégazage dans des silos prévus à cet effet il est pesé, empaqueté, mis sous vide puis hermétiquement soudé. Cette technologie a largement fait ses preuves et permet de garantir la fraîcheur d'origine de nos cafés pendant 21 mois.

L'emballage hermétique protège les portions individuelles de La Semeuse en remplaçant le volume d'air à l’intérieur par de l’azote qui n'altère pas le café. Ainsi, les portions peuvent être stockées pendant 12 mois.

Petits conseils

Une fois le paquet de café ouvert, il est conseillé de le conserver bien fermé au frigo ou au congélateur. Pour les cafés moulus, nous préconisons la boîte hermétique métallique qui empêche tout échange d'air avec l'extérieur. De plus, il est préférable de mettre de petites quantités à la fois dans vos moulins de machine à café afin d'obtenir le meilleur résultat possible.