Mini-Warenkorb

Ethiopia BIO

Perle de café -

Kleiner Chargen-Röstung von Spezialitätenkaffee

Entdecken Sie perle de café icon-circle-plus

13.95
Neu

Ethiopia BIO

PERLE DE CAFÉ - Specialty coffee, Pads 44mm 20 St. lose verpackt
13,95 CHF
Preis per Stück, TVA 2.6% Inkl.
- +

Ein Waldkaffee

Ein sortenreiner Bio-Kaffee aus den Kaffeewäldern von Echemo.

Ein vielseitiger Kaffee mit einem komplexen Aromaprofil. Eine ausgeprägte Säure wird durch eine angenehme Süsse mit Noten von Mango und Vanille ausbalanciert.

eu-bio-logo

Aromatisches Profil

Dieser Arabica-Kaffee mit einzigartigen aromatischen Noten ist schlicht ein Muss.

Aromatische Noten

Mango, Heidelbeere, Vanille

Säure

Intensität

Land

Äthiopien

Terroir

Jimma, Echemo

Höhe

2100m

Verfahren

Honey

Beschreibung

Ein Waldkaffee

Ein sortenreiner Bio-Kaffee aus den Kaffeewäldern von Echemo.

Ein vielseitiger Kaffee mit einem komplexen Aromaprofil. Eine ausgeprägte Säure wird durch eine angenehme Süsse mit Noten von Mango und Vanille ausbalanciert.

Bewertungen

Bewerten sie das Produkt

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte Anmelden or Konto anlegen

Kaffeeanbau in Waldgebieten

Waldkaffee ist ein besonders hochwertiger Kaffee, der in einer sehr naturbelassenen Umgebung produziert wird. Der Anbau in Waldgebieten erfolgt ohne jegliche Pestizide oder Düngemittel und verkörpert unsere Vision eines nachhaltigen Kaffees.

Weit entfernt von den von der Sonne verbrannten Feldern des intensiven Kaffeeanbaus wachsen die Kaffeepflanzen in einem Wald grosser Artenvielfalt im Schatten grosser Bäume heran, wo sie vor Sonnenstrahlen und Regen geschützt sind.

biologische Landwirtschaft

terroir-top-image terroir-top-image

Die Geschichte

Khalid ist ein Kind vom Land. Die Plantagen hat er von seinem Vater, der sie wiederum von seinem Vater hatte. Der Kaffee hier ist ein Erbe, das gepflegt wird.

Seine Familie lebt seit Langem auf diesem Land. Zur Zeit seines Grossvaters handelte es noch um eine kleine Kaffeeplantage, auf der wilde Kaffeepflanzen aus dem Choché-Wald wuchsen, der nach der Legende der Geburtsort des Kaffees in Äthiopien ist.

Heute bewirtschaftet Khalid die Farm, auf der er aufgewachsen ist, gemeinsam mit seinem Bruder und mit derselben Hingabe, wie es sein Vater und sein Grossvater vor ihm taten.

Die Familienfarm entwickelte sich stetig weiter und erstreckt sich heute über 35 Hektaren im Anbaugebiet Jimma auf 2100 m Höhe. Sie befindet sich inmitten einer Naturlandschaft, deren biologische Vielfalt Khalid zu erhalten sucht.

Die Region

In diesem Wald soll ein junger Hirte namens Kaldi (nicht Khalid!) die vorzüglichen Eigenschaften des Kaffees entdeckt haben. Seine Ziegen sollen nach dem Weiden zwischen Kaffeebäumen eine unbändige Energie gezeigt haben.

Von diesem Phänomen fasziniert, redete Kaldi
vom Potenzial des Kaffees in seinem Umfeld.

terroir-logo

Land: Äthiopien

Terroir: Jimma, Echemo

Höhe: 2100m

Botanische sorte: Heirloom

Verfahren: Honey

 
SCHNELLE LIEFERUNG

Standardversand : 2-3 Werktage
Priority-Versand : 1 Werktag*
*Wenn die Bestellung vor 12.00 Uhr beglichen wird, Mo. bis Do. (keine Lieferung am Samstag)

 
SICHERE ZAHLUNG

Twint, Kreditkarte (Mastercard und Visa), Postcard, Banküberweisung und Vorauszahlung auf Rechnung

 
QUALITÄTSGARANTIE

Meisterröster seit 1900

KAFFEE AUF 1000 M GERÖSTET

Aromareich