Mini-Warenkorb

Rwanda BIO

Perle de café -

Kleiner Chargen-Röstung von Spezialitätenkaffee

Entdecken Sie perle de café icon-circle-plus

13.95
Neu

Rwanda BIO

PERLE DE CAFÉ - Specialty FILTER coffee, Bohnenkaffee 250g
13,95 CHF
Preis per Stück, TVA 2.6% Inkl.
- +

Der Kaffee Rwanda ist ein Spezialitätenkaffee, der von unserem PERLE DE CAFÉ-Team für die Zubereitung als Filterkaffee (Chemex, Moccamaster, V60, usw.) konzipiert und geröstet wurde.

Entdecken Sie die Geheimnisse der Zubereitung als Filterkaffee und verschiedene Rezepte auf der Website www.perledecafe.ch.

eu-bio-logo

Aromatisches Profil

Der Rwanda Bio ist ein milder und fruchtiger Spezialitätenkaffee

Aromatische Noten

Aprikose, Mandeln, Honig

Säure

Intensität

Land

Rwanda

Terroir

Mbilima, Dukunde Kawa

Höhe

2000-2200m

Verfahren

Natural

Beschreibung

Der Kaffee Rwanda ist ein Spezialitätenkaffee, der von unserem PERLE DE CAFÉ-Team für die Zubereitung als Filterkaffee (Chemex, Moccamaster, V60, usw.) konzipiert und geröstet wurde.

Entdecken Sie die Geheimnisse der Zubereitung als Filterkaffee und verschiedene Rezepte auf der Website www.perledecafe.ch.

Bewertungen

Bewerten sie das Produkt

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte Anmelden or Konto anlegen

Die Kooperative
DUKUNDE KAWA


„Dukunde Kawa“ bedeutet „Die den Kaffee lieben“.

Die Kooperative Dukunde Kawa wurde 2003 in der Nordprovinz Ruandas in der Nähe des Dorfes Musasa gegründet und zählt fast 2000 anbauende Mitglieder. Die meisten sind sehr kleine Produzenten mit im Durchschnitt jeweils 250 oder 300 Kaffeebäumen. Dank der Kooperative haben sie die Möglichkeit, ihre Kaffeekirschen an einem zentralen Ort aufbereiten zu lassen, wodurch sich ihr Einkommen seit der Gründung der Kooperative verdoppelt hat.

Die Kooperative verfügt über vier Waschstationen und zeichnet sich durch ihre präzisen Aufbereitungsmethoden aus. Alle Kaffeekirschen werden von Hand geerntet, am selben Tag entkernt und in 3 Qualitätskategorien sortiert.

Über die vortreffliche Kaffeeproduktion hinaus engagiert sich Dukunde Kawa auch sozial. Gezielte Programme helfen den Produzentenfamilien, die Schul- und Arztkosten ihrer Kinder zu bezahlen.


Biologischer Anbau

terroir-top-image terroir-top-image

Die Geschichte

Die Kooperative Dukunde Kawa wurde 2003 gegründet und vereint heute fast 2000 Kaffeebauern, 80 % davon Frauen. Sie ist Fairtrade- und Bio-zertifiziert und ihre biologische Anbauweise geht mit einer besonderen menschlichen Dimension einher. Fast 2/3 des von der Kooperative geernteten Kaffees sind das Ergebnis der Arbeit von Frauen.

Im Bewusstsein ihrer entscheidenden Rolle haben sie sich zusammengeschlossen, um zu lernen, wie sie die Qualität des Kaffees verbessern können. Neben der Landwirtschaft arbeiten diese Gruppen auch an der Stärkung des Selbstbewusstseins und der Verbesserung der Stellung der Frau in der Gemeinschaft.

Die Kooperative trägt auch zu den Schul- und Gesundheitskosten der Kinder der Produzentinnen bei und ermutigt die Frauen, zusätzliche Einkommensquellen wie das Nähen auszubauen, um Ihre Unabhängigkeit zu stärken.

Durch die Qualität ihrer Arbeit konnten höhere Einkommen erzielt werden, die in die Verbesserung ihrer Kooperative reinvestiert wurden.

Die Region

Die Nordprovinz besteht aus fruchtbarem vulkanischem Boden, wodurch sich die Region sehr gut für den Kaffeeanbau eignet.

Die Kaffeekirschen in dieser Region sind dank des kühlen Klimas und des fruchtbaren Bodens besonders mild.

terroir-logo

Land: Äthiopien

Terroir: Mbilima, Dukunde Kawa

Höhe: 2000-2200m

Botanische sorte: Red Bourbon

Verfahren: Natural

 
SCHNELLE LIEFERUNG

Standardversand : 2-3 Werktage
Priority-Versand : 1 Werktag*
*Wenn die Bestellung vor 12.00 Uhr beglichen wird, Mo. bis Do. (keine Lieferung am Samstag)

 
SICHERE ZAHLUNG

Twint, Kreditkarte (Mastercard und Visa), Postcard, Banküberweisung und Vorauszahlung auf Rechnung

 
QUALITÄTSGARANTIE

Meisterröster seit 1900

KAFFEE AUF 1000 M GERÖSTET

Aromareich