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Malabar
13.95
Nouveau

Malabar

India BIO, Grains 500g
13,95 CHF
Prix à l'unité, TVA 2.5% Incl.
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Soigneusement cueilli à la main & moussonné, le « Malabar India Bio » est un café d’une grande rareté. Exposé à la moiteur des vents de la mousson, il subit un procédé unique lui conférant un parfum singulièrement épicé à nul autre pareil, rappelant les senteurs du poivre.

Ce café est reconnaissable pour la finesse et la douceur de ses saveurs boisées et maltées, son corps généreux et ses notes de fruits secs.

Faitrade and BIO

Profil aromatique

Boisé, malté

Notes de dégustation

Cacao, fruits secs, noisettes

Producteur

Manarcadu Social Service Society (Mass)

Région

Keezhanthoor, Idukki District, State of Kerala, India

Altitude

1500m

Composition

Arabica: 100%

Process

Nature - Moussonné

Traitement
Cueilli à la main
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Terroir

Issu de l’agriculture biologique et labelisé « Max Havelaar », ce café d’origine pure est cultivé par de petits producteurs dans le respect de la nature et de l’homme, au cœur d’une région isolée et montagneuse (1500m) du Kerala. Protégés contre la pluie et les rayons du soleil par un couvert d’arbres et de végétaux, les caféiers poussent dans la profondeur de la jungle, au ...milieu d’une étonnante variété d’espèces différentes. Une biodiversité préservant la qualité exceptionnelle du sol et du café.

UN PEU D'HISTOIRE

A l’époque où le café était encore transporté par voiliers, un voyage du Sud de l’Inde vers l’Europe pouvait durer six mois. Durant cette longue traversée, le café vert gonflait et changeait de couleur, passant du vert au jaune pâle. Stocké au plus profond des cales des bateaux, il fermentait par son exposition à l’humidité des vents marins de la mousson.
Avec l’ère moderne, le délai du voyage se raccourcit et son parfum manqua aux consommateurs européens. Aujourd’hui le procédé « moussonné » est reproduit dans les régions côtières du Malabar. Pendant la saison de la mousson (entre juin et septembre), le café vert, étalé dans des entrepôts entre-ouverts, s’imprègne naturellement de l'humidité ambiante. Pendant cette période, les grains de café sont périodiquement ratissés, retournés et étalés à nouveau. Le plus grand soin est apporté pour assurer une exposition uniforme aux vents et pour lui conférer ses arômes distinctifs.

POUR EN SAVOIR PLUS

Notre design s’inspire du festival «Holi», appelé parfois «Fête des couleurs». ll s’agit d’une tradition ancestrale hindoue pendant laquelle est fêtée l’arrivée du printemps et la fertilité. Les participants sont vêtus de blanc et se jettent des pigments de couleurs les uns sur les autres. Chaque pigment a sa propre signification : le rouge pour l’amour, le vert pour l’harmonie, l’orange pour l’optimisme et le bleu pour la vitalité.
 
LIVRAISON LE LENDEMAIN

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GARANTIE DE QUALITÉ

Maître Torréfacteur depuis 1900

CAFÉ TORRÉFIÉ À 1'000 M.

Arômes sublimés