Mini Panier

Colombia BIO

Perle de café -

Petite torréfaction de café de spécialité

Découvrir perle de café icon-circle-plus

11.95
Nouveau

Colombia BIO

PERLE DE CAFÉ - Specialty coffee, Grains 250g
11,95 CHF
Prix à l'unité, TVA 2.6% Incl.
- +

La fabrique de nuage

Un café bio d’origine pure du terroir « Planadas Nasa We’Sx ».

Un café frais et parfumé évoquant de fines notes fruitées. Un café reconnu pour la typicité de son terroir, fin, floral et complexe, à la remarquable longueur en bouche.

eu-bio-logo

Profil aromatique

Un café reconnu pour la typicité de son terroir, fin, floral et complexe, à la remarquable longueur en bouche.

Notes aromatiques

Canne à sucre, raisin sec, cacao

Acidité

Intensité

Pays

Colombie

Terroir

Planadas, Tolima « Nasa We’sx »

Altitude

1600 – 2000m

Traitement

Lavé

Description

La fabrique de nuage

Un café bio d’origine pure du terroir « Planadas Nasa We’Sx ».

Un café frais et parfumé évoquant de fines notes fruitées. Un café reconnu pour la typicité de son terroir, fin, floral et complexe, à la remarquable longueur en bouche.

Commentaires

Donnez votre avis sur le produit

Seulement les utilisateurs enregistrés peuvent rédiger un commentaire. S'il vous plaît Enregistrez-vous ou créez un compte

La Fábrica

Originaire des terroirs de Planadas, au sud de Tolima, ce café est cultivé sur une zone de haute altitude très souvent parcourue par des nuages.

C’est de cette particularité que provient son nom, puisque «Fábrica» provient de «Fabrique de nuages».


Agriculture biologique

terroir-top-image terroir-top-image

L'histoire

Une communauté indigène de 240 familles dont la devise est « Prendre soin de la Terre Mère ».

Traité uniquement par voie lavée avec fermentation, le café est produit à partir d’anciennes variétés. La récolte principale a lieu de mai à juin (70%) et la petite récolte (mitaca) d’octobre à janvier (30%).

Ce café est produit par deux coopératives de caféiculteurs indigènes regroupant plus de 240 familles de la communauté Nasa We’sx.

Ils possèdent chacun entre 2 et 4 hectares environ. Ces terroirs sont des terres protégées par ces peuples natifs. Ils sont les gardiens de l’une des plus grandes réserves naturelles de Colombie.

Ayant comme croyance & culture de prendre soin de la Terre Mère, ils produisent par ce biais l’un des cafés biologiques les plus délicieux de Colombie. Ils se sont associés pour promouvoir la culture de leur café, assurer des revenus pour leurs familles et renforcer leur communauté.

La région

Originaire des terroirs de Planadas et de Gaitania, au sud de la région de Tolima, ce café est cultivé sur une zone de haute altitude très souvent parcourue par des nuages.

terroir-logo

Pays: Colombie

Terroir: Planadas, Tolima « Nasa We’sx »

Altitude: 1600 – 2000m

Variété: Caturra et castillo

Traitement: Lavé

 
LIVRAISON RAPIDE

Standard : 2-3 jours ouvrables
Prioritaire : 1 jour ouvrable*
*Si commande payée avant midi, du lundi au jeudi (pas de livraison le samedi)

 
PAIEMENT SÉCURISÉ

Twint, carte de crédit (Mastercard et Visa) et Postcard - Virement bancaire et facture par prépaiement

 
GARANTIE DE QUALITÉ

Maître Torréfacteur depuis 1900

CAFÉ TORRÉFIÉ À 1'000 M.

Arômes sublimés