Mini Panier

Crema BIO

Perle de café -

Petite torréfaction de café de spécialité

Découvrir perle de café icon-circle-plus

11.95
Nouveau

Crema BIO

PERLE DE CAFÉ - Specialty coffee, Portions 44mm 20 pcs en vrac
11,95 CHF
Prix à l'unité, TVA 2.6% Incl.
- +

Colombia - Bolivia

Un mélange de deux arabicas lavés certifiés BIO, provenant de notre association « Entre Sierras » en Colombie et de la région de Yungas à l’Ouest de la Bolivie.

Un café léger aux arômes de chocolat au lait, de pain grillé et aux notes citriques en fin de bouche.

eu-bio-logo

Profil aromatique

Un café léger aux arômes de chocolat au lait, de pain grillé et aux notes citriques en fin de bouche.

Notes aromatiques

Chocolat au lait, toast (pain grillé), citron

Acidité

Intensité

Pays

Colombie, Bolivie

Terroirs

Entre Sierras (Colombie), Yungas - Aymara (Bolivie)

Altitude

1200-1800m (Colombie), 1660m (Bolivie)

Traitement

Lavé (Colombie et Bolivie)

Description

Colombia - Bolivia

Un mélange de deux arabicas lavés certifiés BIO, provenant de notre association « Entre Sierras » en Colombie et de la région de Yungas à l’Ouest de la Bolivie.

Un café léger aux arômes de chocolat au lait, de pain grillé et aux notes citriques en fin de bouche.

Commentaires

Donnez votre avis sur le produit

Seulement les utilisateurs enregistrés peuvent rédiger un commentaire. S'il vous plaît Enregistrez-vous ou créez un compte

Deux grand crus,
un blend

Notre Crema BIO est un assemblage (blend) de cafés BIO de Colombie (Entre Sierras) et de Bolivie (Aymara).


Agriculture biologique

terroir-top-image terroir-top-image

Terroir N°1 - Entre Sierras en Colombie

L’association Café « Entre Sierras » est née en 2018 dans les contreforts des montagnes de Perija dans la Valle del Cesar, tout au nord de la Colombie, là où se forme la majestueuse Cordillère des Andes.

Les plantations ont longtemps été abandonnées dans cette zone à cause de nombreux conflits armés. La population a été obligée de fuir et d’abandonner leurs fermes. De retour quelques années plus tard avec la louable intention de se reconstruire, ils ont réinvesti ces lieux leur appartenant et ont relancé les productions de café.

Les membres de l’association partagent une vision associative de la caféiculture et prennent leurs décisions démocratiquement et en toute transparence, qu’elles soient commerciales ou financières. Leurs objectifs sont de pouvoir offrir une meilleure qualité de vie aux associés et un avenir plus serein aux futures générations.

28 fermiers cultivent sous l’ombrage de forêts caféières sauvages 385 hectares de café certifié biologique.

La région

Les plantations se situent à des altitudes comprises entre 1200 et 1800 m. Une altitude qui s’est révélée très appropriée pour la culture de café bio.

Les caféiers poussant sous ombrage dans des forêts caféières ne peuvent être assimilés à de grandes plantations monocultures. Dans cette zone atypique et isolée, poussent les variétés Colombia et Castillo.

terroir-logo

Pays: Colombie

Terroir: Entre Sierras

Altitude: 1200-1800m

Variété: Castillo et colombia

Traitement: Lavé

Terroir N°2 - Yungas, Aymara en Bolivie

icon-circle-plus
 
LIVRAISON RAPIDE

Standard : 2-3 jours ouvrables
Prioritaire : 1 jour ouvrable*
*Si commande payée avant midi, du lundi au jeudi (pas de livraison le samedi)

 
PAIEMENT SÉCURISÉ

Twint, carte de crédit (Mastercard et Visa) et Postcard - Virement bancaire et facture par prépaiement

 
GARANTIE DE QUALITÉ

Maître Torréfacteur depuis 1900

CAFÉ TORRÉFIÉ À 1'000 M.

Arômes sublimés