Crema BIO PERLE DE CAFÉ - Specialty coffee Grains 250g
Perle de café -
Petite torréfaction de café de spécialité
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Perle de café c'est:
- Une petite torréfaction de cafés de spécialité (specialty coffees)
- Une gamme actuelle de 6 cafés avec un goût exceptionnel et un profil unique pour chacun
- Une vision nouvelle du café conçue et exprimée par 3 jeunes employés de la semeuse passionnés
- Un petit organisme s'exprimant au sein de la semeuse avec son petit torréfacteur de 22kg
- Des produits majoritairement labellisés bio qui gravitent autour de 3 valeurs essentielles : L'humain, le terroir et la durabilité
La semeuse contribue à la réussite de perle de café en lui offrant un espace de
créativité unique et en l'accompagnant avec son expérience et ses compétences.
Un mélange de deux arabicas lavés certifiés BIO, provenant de notre association « Entre Sierras » en Colombie et de la région de Yungas à l’Ouest de la Bolivie.
Un café léger aux arômes de chocolat au lait, de pain grillé et aux notes citriques en fin de bouche.
Profil aromatique
Un café léger aux arômes de chocolat au lait, de pain grillé et aux notes citriques en fin de bouche.
Notes aromatiques
Chocolat au lait, toast (pain grillé), citron
Acidité
Intensité
Pays
Colombie, Bolivie
Terroirs
Entre Sierras (Colombie), Yungas - Aymara (Bolivie)
Un mélange de deux arabicas lavés certifiés BIO, provenant de notre association « Entre Sierras » en Colombie et de la région de Yungas à l’Ouest de la Bolivie.
Un café léger aux arômes de chocolat au lait, de pain grillé et aux notes citriques en fin de bouche.
Notre Crema BIO est un assemblage (blend) de cafés BIO de Colombie (Entre Sierras) et de Bolivie (Aymara).
Agriculture biologique
Terroir N°1 - Entre Sierras en Colombie
L’association Café « Entre Sierras » est née en 2018 dans les contreforts des montagnes de Perija dans la Valle del Cesar, tout au nord de la Colombie, là où se forme la majestueuse Cordillère des Andes.
Les plantations ont longtemps été abandonnées dans cette zone à cause de nombreux conflits armés. La population a été obligée de fuir et d’abandonner leurs fermes. De retour quelques années plus tard avec la louable intention de se reconstruire, ils ont réinvesti ces lieux leur appartenant et ont relancé les productions de café.
Les membres de l’association partagent une vision associative de la caféiculture et prennent leurs décisions démocratiquement et en toute transparence, qu’elles soient commerciales ou financières. Leurs objectifs sont de pouvoir offrir une meilleure qualité de vie aux associés et un avenir plus serein aux futures générations.
28 fermiers cultivent sous l’ombrage de forêts caféières sauvages 385 hectares de café certifié biologique.
La région
Les plantations se situent à des altitudes comprises entre 1200 et 1800 m. Une altitude qui s’est révélée très appropriée pour la culture de café bio.
Les caféiers poussant sous ombrage dans des forêts caféières ne peuvent être assimilés à de grandes plantations monocultures. Dans cette zone atypique et isolée, poussent les variétés Colombia et Castillo.
Pays:
Colombie
Terroir:
Entre Sierras
Altitude:
1200-1800m
Variété:
Castillo et colombia
Traitement:
Lavé
Terroir N°2 - Yungas, Aymara en Bolivie
Terroir N°2 - Yungas, Aymara en Bolivie
Alors que le réchauffement climatique prenait déjà de l’ampleur, le manque d’arbres rendait le travail beaucoup plus difficile, le soleil épuisant les fermiers. Les coopératives ont été rendues attentives aux dommages qu’elles causaient à leur environnement et à la manière dont la mise en oeuvre d’un projet de reforestation permettrait de mettre fin à cet impact négatif.
En reboisant les plantations, les caféiers ne seraient plus stressés par la chaleur excessive et le manque d’eau, les fermiers ne seraient plus exposés à la chaleur directe du soleil et le fait d’avoir des plantations pérennes garantirait un meilleur avenir à leurs enfants.
Le besoin étant évident, il n’a pas été difficile de convaincre les agriculteurs de mettre en œuvre ce projet. C’est ainsi qu’a débuté le projet Aymara.
La région
Yungas est un mot quéchua signifiant « terres tièdes ». Cette zone géographique est une vallée forestière située à l’ouest de la Bolivie.
Zone de transition entre les hautes terres andines et les forêts de l’est, elle est caractérisée par un climat tropical, pluvieux et tiède. La très réputée « Route des Yungas » aussi appelée Route de la Mort, relie La Paz à Coroico sur 80 kilomètres.
Pays:
Bolivie
Terroir:
Yungas, Aymara
Altitude:
1660m
Variété:
Catuai rouge et typica
Traitement:
Lavé
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