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Ethiopia BIO

Perle de café -

Petite torréfaction de café de spécialité

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Nouveau

Ethiopia BIO

PERLE DE CAFÉ - Specialty coffee, Grains 250g
12,95 CHF
Prix à l'unité, TVA 2.6% Incl.
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Un café de forêt

Un café bio d’origine pure des forêts caféières d’Echemo.

Un café généreux au parfum flatteur, des notes finales de mangue et de vanille. Du berceau des arabicas se révèle un café incontournable aux uniques notes aromatiques.

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Profil aromatique

Du berceau des arabicas se révèle un café incontournable aux uniques notes aromatiques.

Notes aromatiques

Mangue, myrtille, vanille

Acidité

Intensité

Pays

Ethiopie

Terroir

Jimma, Echemo

Altitude

2100m

Traitement

Honey

Description

Un café de forêt

Un café bio d’origine pure des forêts caféières d’Echemo.

Un café généreux au parfum flatteur, des notes finales de mangue et de vanille. Du berceau des arabicas se révèle un café incontournable aux uniques notes aromatiques.

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Culture de café
en milieu forestier

Un café de forêt est un café extra-qualitatif produit dans un environnement ultra préservé. Cette culture en milieu forestier est exempte de tous pesticides et d’engrais et incarne la vision que nous avons d’une filière de café durable.

Loin des champs irradiés de soleil dédiés à la culture intensive, le caféier grandit dans une forêt d’une grande biodiversité, à l’ombre de grands arbres et à l’abri des rayons du soleil et de la pluie.

Agriculture biologique

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L'histoire

Khalid est un enfant du pays. Il tient ses plantations de son père, qui lui-même les tenait de son père. Le café ici est un héritage dont on prend soin.

Sa famille est installée sur ces terres depuis longtemps. A l’époque de son grand-père, il s’agissait d’une petite plantation caféière mise en place avec les plants de caféiers sauvages de la forêt de Choché, que la légende décrit comme le lieu de naissance du café en Éthiopie.

Attaché à cette ferme où il a grandi, Khalid la gère aujourd’hui avec son frère avec le même dévouement que son père et son grand-père avant lui.

La ferme familiale s’est développée et s’étend aujourd’hui sur 35 hectares, en appellation Jimma, à 2100 m d’altitude. Elle se déploie au sein d’un environnement riche dont Khalid cherche à maintenir la biodiversité.

La région

Dans cette forêt un jeune berger nommé Kaldi (et non Khalid !) aurait découvert les vertus du café. Ses chèvres auraient fait preuve d’une énergie débordante après avoir brouté des caféiers.

Intrigué par ce phénomène Kaldi aurait ainsi révélé
le potentiel du café.

terroir-logo

Pays: Ethiopie

Terroir: Jimma, Echemo

Altitude: 2100m

Variété: Heirloom

Traitement: Honey

 
LIVRAISON RAPIDE

Standard : 2-3 jours ouvrables
Prioritaire : 1 jour ouvrable*
*Si commande payée avant midi, du lundi au jeudi (pas de livraison le samedi)

 
PAIEMENT SÉCURISÉ

Twint, carte de crédit (Mastercard et Visa) et Postcard - Virement bancaire et facture par prépaiement

 
GARANTIE DE QUALITÉ

Maître Torréfacteur depuis 1900

CAFÉ TORRÉFIÉ À 1'000 M.

Arômes sublimés