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Bolivia BIO

Perle de café -

Petite torréfaction de café de spécialité

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Bolivia BIO

PERLE DE CAFÉ - Specialty coffee, Grains 250g
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Culture du café sous ombrage

Un café bio d’origine pure du terroir Aymara.

A la source d’un reboisement et d’une culture raisonnée, cet arabica au corps léger ravira les amateurs d’un café aux notes de caramel, citron et cacao.

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Profil aromatique

Cet arabica au corps léger ravira les amateurs d’un café aux notes de caramel, citron et cacao.

Notes aromatiques

Caramel, citron, cacao

Acidité

Intensité

Pays

Bolivie

Terroir

Yungas, Aymara

Altitude

1660m

Traitement

Lavé

Description

Culture du café sous ombrage

Un café bio d’origine pure du terroir Aymara.

A la source d’un reboisement et d’une culture raisonnée, cet arabica au corps léger ravira les amateurs d’un café aux notes de caramel, citron et cacao.

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Le projet
Aymara

La Bolivie est un grand pays producteur de café bio. Les premières plantations sont arrivées dans les années 1950 et il s’agissait de café cultivé sous ombrage.

En 2009, des consultants externes venus en Bolivie ont poussé les fermiers à augmenter leurs rendements en coupant des arbres et en utilisant des produits chimiques pour renforcer la production sur les parcelles.

Aujourd’hui, la culture sous ombrage a été complètement relancée. Les producteurs locaux ont repris espoir dans la biodiversité.

Agriculture biologique

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L'histoire

Alors que le réchauffement climatique prenait déjà de l’ampleur, le manque d’arbres rendait le travail beaucoup plus difficile, le soleil épuisant les fermiers. Les coopératives ont été rendues attentives aux dommages qu’elles causaient à leur environnement et à la manière dont la mise en oeuvre d’un projet de reforestation permettrait de mettre fin à cet impact négatif.

En reboisant les plantations, les caféiers ne seraient plus stressés par la chaleur excessive et le manque d’eau, les fermiers ne seraient plus exposés à la chaleur directe du soleil et le fait d’avoir des plantations pérennes garantirait un meilleur avenir à leurs enfants.

Le besoin étant évident, il n’a pas été difficile de convaincre les agriculteurs de mettre en œuvre ce projet. C’est ainsi qu’a débuté le projet Aymara.

La région

Yungas est un mot quéchua signifiant « terres tièdes ». Cette zone géographique est une vallée forestière située à l’ouest de la Bolivie.

Zone de transition entre les hautes terres andines et les forêts de l’est, elle est caractérisée par un climat tropical, pluvieux et tiède. La très réputée « Route des Yungas » aussi appelée Route de la Mort, relie La Paz à Coroico sur 80 kilomètres.

terroir-logo

Pays: Bolivie

Terroir: Yungas, Aymara

Altitude: 1660m

Variété: Catuai rouge et typica

Traitement: Lavé

 
LIVRAISON RAPIDE

Standard : 2-3 jours ouvrables
Prioritaire : 1 jour ouvrable*
*Si commande payée avant midi, du lundi au jeudi (pas de livraison le samedi)

 
PAIEMENT SÉCURISÉ

Twint, carte de crédit (Mastercard et Visa) et Postcard - Virement bancaire et facture par prépaiement

 
GARANTIE DE QUALITÉ

Maître Torréfacteur depuis 1900

CAFÉ TORRÉFIÉ À 1'000 M.

Arômes sublimés